성쌓기 나눔방

너희는 두려워 말고 가만히 서서 여호와께서 오늘날 너희를 위하여 행하시는 구원을 보라. 출 14:13

성쌓기 청사진

성쌓기 최신글 보기
  성쌓기 최신댓글 보기

서약과 지침 모음
  교회 세부 manual
  말씀사역 나눔방
예수 그리스도론
구원론
제자훈련 구원반 나눔방
거듭남의 필요성을 깨닫는 단계
자신의 죄에 대한 각성의 단계
천국을 침노하는 단계
신적 조명의 단계
복음적 회개의 단계
거듭남의 단계
새생활론

제자훈련 성장반 나눔방
흠 없는 거룩의 단계
성령님의 음성을 듣는 단계
이타적 사랑의 단계
  핵융합 : 따뜻함
  핵융합 : 개방성
  핵융합 : 친화력
  핵융합 : 동일성
  핵융합 : 배려심
  핵융합 : 섬김
  핵융합 : 겸손과 상호존경
Always Happy & Positive
하나님 나라 확장의 단계
그리스도인의 직업관
영분별론
종말론

교회사

종교개혁

청교도

대각성운동

감사찬양사역 나눔방

감사합니다!
찬양 모음

기도사역 나눔방
  봉사사역 나눔방
  복음전파사역 나눔방
  사랑돌봄사역 나눔방
셀사역 나눔방
교사사역 나눔방
  상담사역 나눔방
  개인 전인건강 나눔방
  가정회복 나눔방
부모 공경

그리스도인의 결혼 준비
부부 사랑
자녀 양육

치유사역 나눔방
  축사사역 나눔방

기초소양훈련 나눔방
영성 훈련
양심 훈련(도덕 훈련)
사유 훈련(이성 훈련)
감성 훈련(정서 훈련)
의지력 훈련
기본 예의 훈련

64 , 1
노병기    2011-10-27 20:34:00   
{제법 깜찍한 쪽지 하나 소개:유신애} 이번 주 화요 기도회 참석 소감

이번 주 화요 기도회 참석 소감

좋아 좋아 감사 성도 여러분,

은혜와 평강이 넘치시지요?

우리 집 인터넷이 이제 고쳐져서

글 한편 올립니다.(여러분 심심할까 봐^^)

지난 금요기도회 때(22일) 예수님의 사랑을 체험한

따끈따끈한 신애 자매가 어제 낮에 내게 보낸 쪽지입니다.

......................................

목사님 목사님~~

아이 조아 하며 지내고 있는 신애입니다.^^

정말 목사님께서 힘 쭉~~빼라고 말씀하셔서

매일 매일 그렇게 살아가고 있습니다.

믿고 사랑하는 이렇게 감사하고 기쁜 일인 것을 왜 전에는 계속 고민하고 살았는지 이상하다 느낄 정도입니다.^^

어제 화요 모임(25일)은 정말 좋았습니다.

전 개인적으로 그 곳에 온 지체들과 함께 말씀 듣고 기도할 때에 정말 정말 마음이 따뜻해지면서 힘을 얻는 거 같습니다.

새로운 유진 언니, 동성이, 재승이를 보니 정말 기쁘더라고요^^

어제 기도할 때엔 정말 두근두근^^(연애할 때 감정은 이런가 봅니다) 정말 이 기도시간에 하나님과 함께 함이 정말 행복하고 좋았습니다.

시간이 있다면 하루 종일 하고 싶다 싶을 정도로요~^^ 하나님과 동행함이 그런 마음인 거 같습니다. 지금도 두근두근 ...

긍정적으로 살고 힘을 주는 사랑의 말을 하는 것도 아주 쉽습니다.

전에는 아주 공격적이었던 제가 지금은 사랑의 말을 해주고 있는걸 보면 아주 놀랍고 행복합니다.^^

이번 주는 설교시간에 보았던 창세기를 보고 있습니다.

하나님의 창조하심에 한번 놀라며 하나님의 사랑을 더 느끼고 알고 싶어서요~^^

목사님 주일, 화요일, 수요일, 금요일 말씀시간을 통해서 정말 큰 힘을 얻습니다.

감사합니다.~

..........................................

감사 성도 여러분,

따끈하고 깜찍하지요?^^

우리 교회에는 은혜 안에서 깜찍한 자매들이 많아서 좋아요!^^

아이 좋아 정말 좋아!

(추가 글)

위 글을 올리자 마자

방금

다음과 같은 쪽지가 왔습니다.

너무 깜찍하지요?^^

박은혜
목사님!!^^*
안녕하세요!!ㅎㅎ

어제 설교 너무 감사했습니다!!

제자신이 끓어넘치는것을 알때까지

화요기도회에 다시 열심히 참석하겠습니다~!!!

더 확실해질때까지 더 은혜충만한 사람될때까지

열심히 전진하겠습니다..!!!

박은혜 : 2011/10/27    

좋아 좋아 정말 좋아요~!!^^

김향미 : 2011/10/27    

ㅎㅎ 신애..아주깜찍해요^^

주영경 : 2011/10/27    

^^

윤지명 : 2011/10/27    

주님의 사랑이 능력으로 임하는 감사교회!! 좋아 좋아 정말 좋아.^^

장지영 : 2011/10/27    

좋아좋아~ㅎㅎㅎ

박경훈 : 2011/10/27    

신애야!너무 좋다~!

김여영 : 2011/10/27    

좋아♡♥♡♥좋아♡♥♡♥♡♥

김선미 : 2011/10/27    

정말 좋습니다^^ ㅎㅎ

정상훈 : 2011/10/27    

와~!!^^ 감사합니다!!^^

이진배 : 2011/10/27    

정말 깜찍하고 예쁩니다~^^

박경직 : 2011/10/27    

원래 예뻤던 신애가 하나님의 사랑의 은혜로 얼굴도 맘씨도 더
아름답게,사랑스럽게 변화되어가네요~~~행복과 감사가 넘치니
많이많이 전해주세요^^ㅎㅎ유신애 화이팅!!!!!

최정숙 : 2011/10/28    

ㅋㅋ경직아 제일 긴 댓글에 사랑이 폴폴..경훈이도 자주 보니 너무 좋구나.

박정룡 : 2011/10/28    

너무나 사랑스러운 쪽지네요 ㅎㅎㅎ

설동준 : 2011/10/28    

신애보다 경직이형의 기쁨이 더 큰 것 같네요^^
신애야 화이팅이야^^

이제환 : 2011/10/28    

난 우리 교회 자매님들이 너무 좋습니다. 장년부의 어머님 같으신 분들에서 유년주일 학교의 귀여운 공주님들에 이르기까지... 청년부와 여신도회 자매님들도 이 세상에서 제일 빛나는 美 人들이십니다. ^^

전아영 : 2011/10/28    

언제나 신애와 은혜가 쓴 쪽지처럼 하나님의 사랑을 느끼고, 그 안에서 의지하며 살기를 바라고 바래~^^ 사랑합니다! 화이팅!

김진원 : 2011/10/28    

좋아 좋아 정말 좋아요^^

인태형 : 2011/10/28    

정말 좋아 너무 좋아요~~^^

이성희 : 2011/10/28    

신애자매 미소는 언제나 밝고 이뻤는데 여기에 더깜찍해졌네요^^
은혜자매 끓어넘칠때까지 화이팅!!
경훈형제 미소도 환해져서 기분좋아요~!!^^

민동영 : 2011/10/28    

우왕ㅋㅋ좋아요!!!ㅋㅋㅋ

이송이 : 2011/10/28    

꺄올><ㅋㅋ어제 보고 또보는거지만 너무 좋아요><ㅋㅋㅋㅋㅋ
언니의 그 하이톤 "안녕?" 완전 백만불짜리랍니당ㅋㅋㅋㅋ
지대로 상큼발랄해진 신애언니 짱ㅋㅋ
은혜도 너무너무 좋아욤><ㅋㅋ

박정룡 : 2011/10/28    

와~~ 너무 좋아요~~ ^^

홍은주 : 2011/10/28    

사랑에 가슴이, 마음이 두근두근^^^하고
그 사랑이 끓어 넘치기를 바라며
이렇듯 주님사랑에 푸~~욱 빠져버린 우리를 누가 말릴까요?

명정애 : 2011/10/28    

사랑이 마구 넘칩니다~~^^

최은아 : 2011/10/28    

아이 좋아 너무 좋아~~^^

노예진 : 2011/10/28    

신애 언니! 은혜야! 좋아 좋아 너무 좋다^^♡

정제권 : 2011/10/28    

둘다 화이팅!~^^

정도현 : 2011/10/28    

제법을 넘어서 상당히 깜찍한데요~~??? ^^ㅎㅎㅎ
신애랑 '깜찍'이라는 말 너무 잘 어울리는것 같아요~ㅎㅎ
은혜도 역시 예쁘고 깜찍~~!! 후진기어가 아닌, 주님 안에서 더욱 열심내는건 너무너무 좋은거예요-^^ 그 마음 기쁘게 받아주실거예요~ 은혜자매 화이팅!!!

김종훈 : 2011/10/28    

깜찍해서 너무 좋아^^ㅋㅋㅋㅋ 둘 다 너무 좋아요.^^

박소연 : 2011/10/28    

아멘!! 우리자매님들 화이팅!!!

홍민애 : 2011/10/29    

컵에 물이 가득차서 찰랑찰랑 차고 넘치듯이 감사와 은혜가 차고 넘치네요~^^

김세정 : 2011/10/29    

은혜자매 멋져요 ^^ 신애 자매의 두근 두근 사랑이 참 보기 좋네요 ~~~~

최민호 : 2011/10/29    

참 좋습니다!!!

이홍선 : 2011/11/01    

좋아 좋아 정말 좋습니다.

Next   【†필독!】내가 꿈꾸는 전무후무한 교회! [38] 장지영
Prev   우리 모두 한 마음으로 기도합시다. [40] 류부미