성쌓기 나눔방

너희는 두려워 말고 가만히 서서 여호와께서 오늘날 너희를 위하여 행하시는 구원을 보라. 출 14:13

성쌓기 청사진

성쌓기 최신글 보기
  성쌓기 최신댓글 보기

서약과 지침 모음
  교회 세부 manual
  말씀사역 나눔방
예수 그리스도론
구원론
제자훈련 구원반 나눔방
거듭남의 필요성을 깨닫는 단계
자신의 죄에 대한 각성의 단계
천국을 침노하는 단계
신적 조명의 단계
복음적 회개의 단계
거듭남의 단계
새생활론

제자훈련 성장반 나눔방
흠 없는 거룩의 단계
성령님의 음성을 듣는 단계
이타적 사랑의 단계
  핵융합 : 따뜻함
  핵융합 : 개방성
  핵융합 : 친화력
  핵융합 : 동일성
  핵융합 : 배려심
  핵융합 : 섬김
  핵융합 : 겸손과 상호존경
Always Happy & Positive
하나님 나라 확장의 단계
그리스도인의 직업관
영분별론
종말론

교회사

종교개혁

청교도

대각성운동

감사찬양사역 나눔방

감사합니다!
찬양 모음

기도사역 나눔방
  봉사사역 나눔방
  복음전파사역 나눔방
  사랑돌봄사역 나눔방
셀사역 나눔방
교사사역 나눔방
  상담사역 나눔방
  개인 전인건강 나눔방
  가정회복 나눔방
부모 공경

그리스도인의 결혼 준비
부부 사랑
자녀 양육

치유사역 나눔방
  축사사역 나눔방

기초소양훈련 나눔방
영성 훈련
양심 훈련(도덕 훈련)
사유 훈련(이성 훈련)
감성 훈련(정서 훈련)
의지력 훈련
기본 예의 훈련

60 , 1
노병기    2011-08-18 15:34:52   
하나님의 말씀을 지구상에서 가장 빠르게 Yes, 아멘 하는 방법

하나님의 말씀을 지구상에서 가장 빠르게 Yes, 아멘 하는 방법

제가 조금 전에 올린 글

no, no하는 사람, yes, yes하는 사람

중에

"긍정적인 사람은

하나님의 모든 말씀을 들을 때

지구상에서 가장 빠르게 믿는다."

라는 문장을 읽고

조금이라도 힘들어 하는 사람이 있을까 봐

부담을 가지는 사람이 있을까 봐

말씀드립니다.

(제가 수시로 설교 시간에 말씀드려서 대부분 감사 성도들은 '지구상에서 가장 빠르게 믿는 것'이 무엇인 줄 아실 것입니다.)

믿으라면 믿고,

회개하라면 회개하고

옛사람을 십자가에 못 박으라면 못 박으면 됩니다.

(우리가 이렇게 하면 하나님께서는 저절로 성령의 선물을 주십니다.)

그래서 새 영, 새 마음이 주어지면,

그 다음부터는

사랑 가운데 항상 기뻐하고 감사하며 살면 됩니다.

겁나게, 억수로 쉽죠?

감사 성도 여러분,

믿는 것보다 쉽고 즐거운 일이 없습니다!!!

(마 11:28-30)

YES인 사람은 아멘! 음헤헤헤~~~~~~~~~~~~

장지영 : 2011/08/18    

아멘!! 음헤헤헤~~~ 하루에도 열 번씩 음헤헤헤헤헤~~~~>_<

김미화 : 2011/08/18    

아멘 음헤헤헤헤^^♥♥♥♥

최고운 : 2011/08/18    

아멘 아멘!!!!!!!!!!!

김희진 : 2011/08/18    

믿는 것보다 쉽고 즐거운 일이 없습니다!!!
(마음 속으로 즐겁게 열 번 외치고!!) 세게 아멘!!! ^^*

박경직 : 2011/08/18    

두 주먹 불끈쥐고서 아멘!!음헤헤헤~~~~~~
감사합니다 목사님^^ 귀한 말씀의 양식 맛있게 먹겠습니다!!

노병기 : 2011/08/18    

아멘!!^^ 음헤헤헤~~

김지선 : 2011/08/18    

목사님 정말 쉬워요~ 아멘! 음헤헤헤헤~ ~ 감사합니다!

박정룡 : 2011/08/18    

아멘! 음헤헤헤~~~~~~~~~~~~ YES!!!!

이송이 : 2011/08/18    

아멘^^!! 음헤헤헤~~ㅋㅋㅋㅋ이히히^^!

노예진 : 2011/08/18    

음헤헤헤~~ㅋㅋ 아멘^^

김선미 : 2011/08/18    

아멘!!! 음헤헤헤헤~ 목사님 쉽습니다!! 감사합니다!!

김종훈 : 2011/08/18    

아멘^^ 음헤헤헤 ㅋㅋㅋㅋ

노예천 : 2011/08/18    

아멘! 음헤헤헤~ㅎ

박소연 : 2011/08/18    

아멘!!! 음헤헤헤헤~~~ 감사합니다!!

최정숙 : 2011/08/18    

지금 옆에서 은찬이가 음헤~~하고 있어요..^-^저도 같이 음헤헤헤..^^

장선명 : 2011/08/18    

아멘!!! 음 헤헤헤~~~~~~~~~~

박은혜 : 2011/08/18    

아멘~!!!! 음헤헤헤헤헤~~~~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유신애 : 2011/08/18    

은찬이의 음헤헤헤~~듣고 싶네요~~^^
저도~~아멘!!! 음헤헤헤헤헤>.<

김향미 : 2011/08/18    

아멘!! 억수로 쉽습니다..음헤헤헤헤~

김세정 : 2011/08/18    

믿고 사랑하고 ~ 정녕 그것이 다 인가요 ??? 그럼 정말 쉽군요 음헤헤헤헤헤헤~~~~~~~~~~

민효진 : 2011/08/18    

아멘!!! 음헤헤헤.......^^

이성희 : 2011/08/18    

아멘~!!음헤헤헤헤헤!!!

김희정 : 2011/08/18    

아멘~ 단순한 믿음을 발휘하겠습니다.

주현계 : 2011/08/18    

아멘! 음헤헤헤헤헤!!!

명정애 : 2011/08/18    

아멘!!!!!! 하하하호호호 음헤헤헤헤헤~~

윤지명 : 2011/08/18    

아멘!! 음헤헤헤~~~~~~

정제권 : 2011/08/18    

아멘!~^^

최민호 : 2011/08/18    

음헤헤헤헤~~~~~~~~~

이진배 : 2011/08/18    

목사님~ 너무 즐겁습니다.^^ 아멘~!!!! 음헤헤헤헤헤헤헤ㅔ~~~~~

김시완 : 2011/08/18    

말씀을 읽는 중에 믿고, 말씀을 듣는 중에 믿으면 됩니다.

홍성택 : 2011/08/18    

아멘!!!음헤헤헤헤헤헤헿

류부미 : 2011/08/18    

아멘! 음헤헤헤헤헤헤헤!!!
겁나게~~~ 억수로~~~~~~~ 쉽네요 ^^*

김여영 : 2011/08/18    

너무 즐겁습니다!!음헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤~ㅎㅎㅎ

이제훈 : 2011/08/18    

아멘! 음헤헤헤헤^^ 명쾌! 간단! 확실합니다!
우울귀신! 불신귀신! 도망갔습니다.
감사합니다. 할렐루야!

김진국 : 2011/08/18    

가장 빠른 믿음과 행동으로 주님의 기쁨이 된다면

당연히 아멘. 음헤헤헤~ 해야죠.

믿음의 우샤인 볼트가 되겠습니다.

그리고 선미의 유머 재미있네요.

홍은주 : 2011/08/18    

아멘! 음헤헤헤헤헤헤헤======
긍정지수100% 에 마귀의 틈새공격까지 완전봉쇄!!

전아영 : 2011/08/18    

아멘! 언제나 긍정적이고 밝고 행복하게! '-^* 이것만 실천해도 어떤마귀의 시험에도 절대 빠지지 않을 것 같습니다! 쉬운 방법을 일러주셔서 감사합니다!

정상훈 : 2011/08/18    

아멘!! 음헤헤헤헤헤헤헤헤~~^^

감사합니다!!ㅎㅎ

조혜경 : 2011/08/18    

아멘! 음헤헤헤헤헤헿헤~~~~~~~

정도현 : 2011/08/18    

아멘! 음헤헤헤~~^^

서영선 : 2011/08/18    

아멘!!! 음헤헤헤헤헤~~~~~~~~~~~~~~~

이제환 : 2011/08/18    

모두들 착한 양들의 웃음소리 같습니다. 음헤헤헤헤헤~~~~~ 감사교회에는 재빠르고 착한 양들만 있습니다. 음하하하하

최은아 : 2011/08/18    

아멘!!! 음헤헤헤~~~~~~~^^

김재승 : 2011/08/19    

아멘!!

인태형 : 2011/08/19    

아멘!! 다른 것은 몰라도 하나님의 말씀 믿는 것은 정말 빨랐다고 자부합니다. 이제훈 선생님께서 교회오기전 말씀해 주신 갈5:22-23 말씀을 듣는 즉시 믿었습니다.^^

권혁실 : 2011/08/19    

ㅋㅋ 음헤헤헤헤헤헤헤헤헤^^

설동준 : 2011/08/19    

아멘!!! 음헤헤헤.......^^

김세영 : 2011/08/19    

음헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤

자꾸 들으니깐 여기 양떼목장 아닌가 싶습니다.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

굳히 대관령 안가도 될 것 같네요~~~~~ㅋㅋㅋ

이리로 오라 하면 오가 가라하면 가는 양들이 여기 다모여있어요 ~~~~~~~ +_+

김진원 : 2011/08/19    

양들은 너무 순해서 시키면 시키는 대로 다 합니다. 음헤헤헤헤헤~~~~~~

최용환 : 2011/08/19    

음헤헤헤헤헤헤~~~~~ 이거 뭐, 누워서 떡먹기보다 더 쉽네요!!!!
할렐루야! 유빌라데!

이소현 : 2011/08/19    

저도 아멘!! 음헤헤헤...

안권민 : 2011/08/19    

모두들 음헤헤헤~~~~~~~~~~~~~저도 음헤헤헤~~~~~~~~~~~~^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유리나 : 2011/08/19    

아멘..아멘..!! 음헤헤헤헤헤헤...

김지혜 : 2011/08/20    

아멘~ 음헤헤헤헤헤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이홍선 : 2011/08/21    

아멘! 음헤헤헤헤헤헤~~
믿는 것 보다 쉽고 즐거운 일이 없음을 압니다.
목자가 부르십니다.
음헤헤헤헤~~ 목자를 이유와 핑계를 말하지 않고 무조건 따라 갑니다.
음헤헤헤헤헤헤~~~

김의영 : 2011/08/23    

Yes!! 아멘!!

Next   고난의 시간속에서 발견되는 진리의 빛 "감사" [53] 홍은주
Prev   【†필독!】no, no(안 돼, 안 돼)하는 사람, yes, yes(좋아, 좋아)하는 사람 [57] 노병기