성쌓기 나눔방

너희는 두려워 말고 가만히 서서 여호와께서 오늘날 너희를 위하여 행하시는 구원을 보라. 출 14:13

성쌓기 청사진

성쌓기 최신글 보기
  성쌓기 최신댓글 보기

서약과 지침 모음
  교회 세부 manual
  말씀사역 나눔방
예수 그리스도론
구원론
제자훈련 구원반 나눔방
거듭남의 필요성을 깨닫는 단계
자신의 죄에 대한 각성의 단계
천국을 침노하는 단계
신적 조명의 단계
복음적 회개의 단계
거듭남의 단계
새생활론

제자훈련 성장반 나눔방
흠 없는 거룩의 단계
성령님의 음성을 듣는 단계
이타적 사랑의 단계
  핵융합 : 따뜻함
  핵융합 : 개방성
  핵융합 : 친화력
  핵융합 : 동일성
  핵융합 : 배려심
  핵융합 : 섬김
  핵융합 : 겸손과 상호존경
Always Happy & Positive
하나님 나라 확장의 단계
그리스도인의 직업관
영분별론
종말론

교회사

종교개혁

청교도

대각성운동

감사찬양사역 나눔방

감사합니다!
찬양 모음

기도사역 나눔방
  봉사사역 나눔방
  복음전파사역 나눔방
  사랑돌봄사역 나눔방
셀사역 나눔방
교사사역 나눔방
  상담사역 나눔방
  개인 전인건강 나눔방
  가정회복 나눔방
부모 공경

그리스도인의 결혼 준비
부부 사랑
자녀 양육

치유사역 나눔방
  축사사역 나눔방

기초소양훈련 나눔방
영성 훈련
양심 훈련(도덕 훈련)
사유 훈련(이성 훈련)
감성 훈련(정서 훈련)
의지력 훈련
기본 예의 훈련

60 , 1
노병기    2011-08-18 14:09:08   
【†필독!】no, no(안 돼, 안 돼)하는 사람, yes, yes(좋아, 좋아)하는 사람

no, no하는 사람, yes, yes하는 사람

사람에는 두 기질의 사람이 있다.

하나는 성격적으로 매사에 no, no, no(안 돼, 안 돼)하는 사람

하나는 yes, yes, yes(좋아, 좋아)하는 사람이 있다.

마음이 좁고 매사에 부정적인 사람과, 마음이 넓고 매사에 긍정적인 사람이 있다.

부정적인 사람은

다른 사람의 언행에 대하여 조그마한 잘못도 포용하지 못하고 공격한다.

항상 그것을 마음에 둔다.

긍정적인 사람은

다른 사람의 잘못을 거의 생각지 않고 잘 기억도 하지 않는다.

잊어버린다. (고전 13:5, 사랑은 악한 것을 생각지 아니하며)

부정적인 사람은 꼬투리를 잘 잡는다.

긍정적인 사람은 모든 가능성을 열어 둔다.

부정적인 사람은 하나님의 말씀을 들을 때도

의심부터 하고 듣는다.

계속 설명하여도 계속 의심을 버리지 못한다.

긍정적인 사람은

하나님의 모든 말씀을 들을 때

지구상에서 가장 빠르게 믿는다.

당신은 어느 쪽에 가까운가?

감사 성도들이여,

이 무더운 여름에,

8월 중순에

우리 한번

겁나게, 억수로

긍정적인 사람이 되어 봅시다!!!

18 하나님은 미쁘시니라 우리가 너희에게 한 말은 예 하고 아니라 함이 없노라

19 우리 곧 나와 실루아노와 디모데로 말미암아 너희 가운데 전파된 하나님의 아들 예수 그리스도는 예 하고 아니라 함이 되지 아니하였으니 저에게는 예만 되었느니라

20 하나님의 약속은 얼마든지 그리스도 안에서 예가 되니 그런즉 그로 말미암아 우리가 아멘 하여 하나님께 영광을 돌리게 되느니라

(고후 1:18-20)

p.s. 지나치게 매사에 no, no(안 돼, 안 돼)하는 사람은 부정 귀신의 영향 속에 있는 것입니다.

우리는 최강 절대 긍정(좋아, 좋아)의 영의 사람이 되어야 합니다.^^ 

장선명 : 2011/08/18    

목 사님 말씀대로 겁나게, 억수로 yes, yes하는 최강 긍정의 영의 사람이 되겠습니다.!!!

박정룡 : 2011/08/18    

Yes, Yes 아 성쌓기가 너무나 즐겁습니다!! ^^

박은혜 : 2011/08/18    

매사에 yes마인드로 no,no귀신을 물리치겠습니다!!

이송이 : 2011/08/18    

아멘!! 부정귀신 워이워이~ 벌써 물러갔습니다^^!!

정도현 : 2011/08/18    

아멘!! 아멘! 아멘! Yes! Yes! Yes!! ^^

홍성택 : 2011/08/18    

아멘! YES!!!!

박소연 : 2011/08/18    

와!!!!!! 기초소양!! 무조건 아멘!! 무조건 yes!!
감사합니다 할렐루야!!

이제환 : 2011/08/18    

최강 YES 맨이 되겠습니다. 하나님의 말씀 앞에서 언제나 YES 입니다. ^^

이성규 : 2011/08/18    

Yes, Yes X 1000000000000000000000000000000

이송이 : 2011/08/18    

어린이 찬양중에 이런찬양이있습니다 ㅋㅋ
"나는 나는 예스맨~ 날 부르신주만 따르는 예스맨~
나는 나는 예스맨 주님 말씀따라 섬기는 예스맨
나는 나는 예스맨 온세상에 주님을 전하는 예스맨
예스~예스~예스~예스~나는 예수님의 예스맨 예스!!"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박소연 : 2011/08/18    

와 ㅋㅋㅋ 이송이 역시!! 음헤헤헤헤헤헤~~ 예~~스!!

박은혜 : 2011/08/18    

↑우와 그런찬양도 있구나~ 좋네요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ YES YES YES!!!

황승욱 : 2011/08/18    

아멘!! 예스!

최민호 : 2011/08/18    

Yes하겠습니다!!!

장지영 : 2011/08/18    

아멘!! 예스예스!! 모든 일에 긍정적인 사람!!

김미화 : 2011/08/18    

예스 하는 긍정적인 사람이 되겧흡니다^^

최고운 : 2011/08/18    

무한 긍정 YES 기운을 뿜어 내겠습니다!!!!

김희진 : 2011/08/18    

아멘!!
"우리 한번
겁나게, 억수로
긍정적인 사람이 되어 봅시다!!!"
목사님 말씀이 정말 예술입니다!!
감사교회 가족들의 댓글도 정말 예술입니다~^^
아멘!!

박경직 : 2011/08/18    

제 사전엔 YES밖에 없습니다^^
한때 어느 직장에선 선배되시는 분이 YES맨이라고 불러주시기도 하셨죠^^
하나님 안에서 더욱 믿음의 YES맨이 되게하시옵소서.아멘!!!!!

김미화 : 2011/08/18    

예스 하는 긍정적인 사람이 되겠습니다.

김지선 : 2011/08/18    

정만 억수로 좋네예^ ^ 음헤헤헤헤

김선미 : 2011/08/18    

저는 과자 중에 '오예스' 좋아하는데요^^ oh! yes!! 하겠습니다^^

김종훈 : 2011/08/18    

최정숙 : 2011/08/18    

경직형제는 정말 yes맨입니다. 제가 증인이예요. 저희 남편이 교회에서 라인작업등 힘든일 할때 한번도 거절하는것을 본 적이 없지요..최고의 신랑감!!!!!!!!!

저는 yes우먼이 되겠습니다. ㅋㅋㅎㅎ^^

유신애 : 2011/08/18    

저도저도 긍정 덩이리~~^^ 예스 우먼이 되겠습니다~~!!^^

정제권 : 2011/08/18    

긍정하면 자신있습니다!!전 너무 긍정적인 이어서 생각이 없는사람으로 오해 많이 당했습니다!~~^^

김향미 : 2011/08/18    

아멘!! 예스 예스!!

김세정 : 2011/08/18    

최강의 yes!!! 절대 긍정의 yes!!! 믿음과 사랑 안에서 늘 yes!!!하겠습니다. 예전에 김시완 선생님께서 하나님께 늘 yes!! 하는 마음으로 사시기 때문에 집도 yes 빌에 사신다고 하시더라구요 지금 사시는 빌라 이름이 yes 빌인 것 같은데.....

이성희 : 2011/08/18    

남편이 저에게 사람 만들었다는 표현을 많이 합니다 멍청한 D타입에서 천성을 향한 A타입을 향해 달리고 있으니까요~! !저도 최강의 Yas걸이 되겠습니다!*^^*

주현계 : 2011/08/18    

부정적인 것을 잘 기억하지 못하는...잊어버리는 은사를 구하겠습니다. 감사합니다.^^

김형진 : 2011/08/18    

아... 이 글을 오전에 보았더라면...

명정애 : 2011/08/18    

주님의 말씀에 무조건 예스!!!!!입니다.

이진배 : 2011/08/18    

최강 긍정의 영의 사람이 되겠습니다. 아멘~!!!!!

김시완 : 2011/08/18    

오, 이제 부정 귀신이 설 자리를 잃었구나!

류부미 : 2011/08/18    

예스! 예스!!
주의 말씀에 항상 예스만 하는 무한 긍정의 사람이 되겠습니다.!
최강!! 긍정의 영의 사람이 되겠습니다.!
감사합니다... 정말 감사합니다...!!!!!♥

박성화 : 2011/08/18    

넵~ 최강긍정의 사람되겠습니다^^

김여영 : 2011/08/18    

아멘!!!아멘!!!무한 긍정의 YSE녀가 되겠습니다. 제권형제와 같은 오해받기를 기도합니다!!ㅎㅎㅎㅎㅎ

김진국 : 2011/08/18    

진실의 문을 통과한 예스를 하겠습니다.

홍은주 : 2011/08/18    

주님안에 있으니 모든것이 예 가 됩니다.
앞으로도 쭈욱^^^주님을 믿으니 무조건 예 로 답하겠습니다!

이제훈 : 2011/08/18    

예수님을 본받는 사도바울처럼, 사도바울을 본받는 목사님처럼,
저희도 어서 빨리 목사님을 본 받아 가장 빠르게 믿겠습니다!
아멘!!

정상훈 : 2011/08/18    

아멘!! 아멘!! 하나님 말씀에 언제든지 yes! yes! 하겠습니다!!^^

조혜경 : 2011/08/18    

oh! yes!!

김재승 : 2011/08/19    

아멘! 부정귀신을 물리치고 긍정적인 사람이 되겠습니다!

인태형 : 2011/08/19    

아멘! 저는 목사님의 긍정맨이 되었습니다! 전무후무한 긍정맨이 되겠습니다. 감사합니다.

권혁실 : 2011/08/19    

아멘.......................................................................................최강긍정의 사람이 되었습니다.^^

김정옥 : 2011/08/19    

참~~쉽군요^*^ ^^ ^^ ^^

설동준 : 2011/08/19    

아멘!

김세영 : 2011/08/19    

제 이름은 앞으로 예세영입니다. (알아들으시는 분이 제발 있을지 모르겠습니다만..하하하하)

안권민 : 2011/08/19    

하나님의 사랑과 인자하심을 느끼고 나면 no를 외칠 수가 없는 것 같습니다!!
무조건 yes!!입니다~^^ 아멘!!아멘!!

최용환 : 2011/08/19    

최강 긍정의 예스맨이 되겠습니다! 할렐루야!

유하림 : 2011/08/19    

저는 너무 예스만 해서..ㅎㅎ 탈입니다 ㅠㅠ

김희경 : 2011/08/19    

절대 긍정 하겠습니다.. 아멘~~~

유리나 : 2011/08/19    

겁나게 억수로 긍정적인 사람이 되겠습니다.!! '좋아 좋아' 영의 사람이 되겠습니다.!!

김희진 : 2011/08/19    

아멘!! 저도 리나선생님처럼 "겁나게" "억수로" 긍정적인 사람이 되겠습니다!!

이홍선 : 2011/08/21    

아멘!!!
절대 긍정적인 사람이 되겠습니다.

권소용 : 2019/04/22    

아멘! 댓글들이 엄청 밝고 재밌어요. ㅎㅎ 억수로 긍정적인 남편과 살다보니 저 또한 긍정에너지가 전염되었어요. 하나님의 능력은 말할 것도 없고요^^

박세철 : 2019/07/21    

댓글들이 진짜 재밌네요.
Yes빌이랑 예세영이 압권이네요 ^.^
(경직선생님과 제권선생님은 진짜 Yes맨 인정이요 ^^)

저는 예전에 정말 부정적인 사람이었는데 (못 믿으시겠죠? ㅎㅎ)
많이 바뀌었음을 새삼 느낍니다 ^.^ (예전에는 얼굴만 웃고 있었답니다)

긍정적인 면과 선한 점은 50억 인구 중에 감사교인들보다 뛰어난 분들은 없을 겁니다.
많이 배우겠습니다 Yse Yes!!

Next   하나님의 말씀을 지구상에서 가장 빠르게 Yes, 아멘 하는 방법 [56] 노병기
Prev   우리의 씨름은~ [41] 명정애