성쌓기 나눔방

너희는 두려워 말고 가만히 서서 여호와께서 오늘날 너희를 위하여 행하시는 구원을 보라. 출 14:13

성쌓기 청사진

성쌓기 최신글 보기
  성쌓기 최신댓글 보기

서약과 지침 모음
  교회 세부 manual
  말씀사역 나눔방
예수 그리스도론
구원론
제자훈련 구원반 나눔방
거듭남의 필요성을 깨닫는 단계
자신의 죄에 대한 각성의 단계
천국을 침노하는 단계
신적 조명의 단계
복음적 회개의 단계
거듭남의 단계
새생활론

제자훈련 성장반 나눔방
흠 없는 거룩의 단계
성령님의 음성을 듣는 단계
이타적 사랑의 단계
  핵융합 : 따뜻함
  핵융합 : 개방성
  핵융합 : 친화력
  핵융합 : 동일성
  핵융합 : 배려심
  핵융합 : 섬김
  핵융합 : 겸손과 상호존경
Always Happy & Positive
하나님 나라 확장의 단계
그리스도인의 직업관
영분별론
종말론

교회사

종교개혁

청교도

대각성운동

감사찬양사역 나눔방

감사합니다!
찬양 모음

기도사역 나눔방
  봉사사역 나눔방
  복음전파사역 나눔방
  사랑돌봄사역 나눔방
셀사역 나눔방
교사사역 나눔방
  상담사역 나눔방
  개인 전인건강 나눔방
  가정회복 나눔방
부모 공경

그리스도인의 결혼 준비
부부 사랑
자녀 양육

치유사역 나눔방
  축사사역 나눔방

기초소양훈련 나눔방
영성 훈련
양심 훈련(도덕 훈련)
사유 훈련(이성 훈련)
감성 훈련(정서 훈련)
의지력 훈련
기본 예의 훈련

86 , 1
노병기    2011-07-13 13:23:14   
[칭의 9 : 거저 믿으면 웃음이 절로 절로, 기쁨이 저절로 나옵니다.]

거저 믿으면 웃음이 절로 절로, 기쁨이 저절로 나옵니다.

내 구원의 뒷일을 걱정 않고(주님께 맡김으로 걱정 않고)

그저 믿으면

마음이 편해서 웃음이 절로, 절로 나옵니다.

믿음으로 의롭다 해 주심을 지금 당장 믿고

앞으로 성령 주실 것 믿으면

그냥 웃음이 나옵니다.

성도 여러분,

구원을 위해서 자신의 부족을 보지 말고

주님의 완전을 보시기 바랍니다.

주님의 의를 보시기 바랍니다.

주님의 은혜를 보시기 바랍니다.

주님의 능력을 보시기 바랍니다.

주님의 사랑을 보시기 바랍니다.

이것이 칭의 얻는 믿음입니다.

인간은 누구나 스스로 구원 얻기에 부족합니다(딛 3:5).

우리는 오직 주님의 의를 믿음으로 '값없이' 구원을 받습니다(롬 3:24).

그저 믿읍시다.

그러면 웃음이 납니다. 절로 절로 납니다. 저절로 납니다.^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(보세요. 감정은 금방 따릅니다.)

이 기쁨이 성령이 주신 기쁨입니다.

8 예수를 너희가 보지 못하였으나 사랑하는도다. 이제도 보지 못하나 믿고 말할 수 없는 영광스러운 즐거움으로 기뻐하니

9 믿음의 결국 곧 영혼의 구원을 받음이라

(벧전 1:8-9)

김선미 : 2011/07/13    

아멘!!!!!!! 주님 정말 감사합니다!! ^^

이송이 : 2011/07/13    

아멘!!감사합니다 기쁩니다^^

박성화 : 2011/07/13    

아멘!!!! 감사합니다. 정말 절로 웃음이 납니다. 주님의 완전을 바라봅니다.

김시완 : 2011/07/13    

하하 !ㅋㅋ! 음헤헤헤헤헤?

최용환 : 2011/07/13    

우리 모두 영광스러운 즐거움에 다 누리시기를 소원합니다.

주 예수 사랑 기쁨

주 예수 사랑 기쁨 내 마음속에 내 마음속에
내 마음속에 주 예수 사랑 기쁨
내 마음속에 내 마음속에 있네
나는 기뻐요 정말 기뻐요 주 예수 사랑 기쁨 내 맘에

이제는 정죄없네 예수 안에서 예수 안에서
예수 안에서 이제는 정죄없네
예수 안에서 예수 안에서 없네

이제는 해방됐네 예수 안에서 예수 안에서
예수 안에서 이제는 해방됐네
예수 안에서 예수 안에서 해방

유신애 : 2011/07/13    

아멘!!^_______________^

정상훈 : 2011/07/13    

아멘! 감사합니다!!^^

박은혜 : 2011/07/13    

뒷일을 걱정하는것이 의롭다해주신 주님을 슬프게 만드는 것임을 알았습니다...!!
여전히 병든내자신이지만 믿고 따르겠습니다. 주님께서 점점 환하게 비춰주실것을 믿습니다!!!!

홍성택 : 2011/07/13    

^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ! 감동입니다. 아멘! 감사합니다.

이제환 : 2011/07/13    

내용이 있는 웃음입니다. 천국의 말씀이 원인이 되어 나오는 웃음은 참 아름답습니다. 허다한 무리의 음성과도 같고, 많은 물 소리와도 같고, 큰 뇌성과도 같습니다. 자~! 큰 뇌성과 같이 즐거워 웃겠습니다. 우하하하하하!!! 쿠쿠쿠크크크킁!!!! 결국 성도들의 웃음 소리에 여리고는 완전히 무너질 것입니다!!! 아멘!!!

보좌에서 음성이 나서 가로되, “하나님의 종들 곧 그를 경외하는 너희들아! 무론 대소하고 다 우리 하나님께 찬송하라!” 하더라. 또 내가 들으니 허다한 무리의 음성도 같고 많은 물 소리도 같고 큰 뇌성도 같아서 가로되, “할렐루야! 주 우리 하나님 곧 전능하신 이가 통치하시도다! 우리가 즐거워하고 크게 기뻐하여 그에게 영광을 돌리세! 어린 양의 혼인 기약이 이르렀고 그 아내가 예비하였으니 그에게 허락하사 빛나고 깨끗한 세마포를 입게 하셨은즉 이 세마포는 성도들의 옳은 행실이로다” 하더라. (계 19:5~8)

김희진 : 2011/07/13    

아멘!!!!
나의 부족을 보지 말고
주님의 완전을, 의를 , 은혜를, 능력을, 사랑을 보겠습니다!!
목사님이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃으시니깐
저도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃음이 납니다~!!

명정애 : 2011/07/13    

아멘~!!!!!
주님이 주시는 기쁨~
감사합니다~^^

김세영 : 2011/07/13    

그렇습니다!!! 주님의 완전한 그 사랑하심만 바라보면 나는 기쁘고 즐겁습니다!!

이성희 : 2011/07/13    

아멘! *^^*

박소연 : 2011/07/13    

아멘!!

안권민 : 2011/07/13    

할렐루야!!!아멘!!

주현계 : 2011/07/13    

아멘! 믿습니다.!

민동영 : 2011/07/13    

킥킥킥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김선미 : 2011/07/13    

아멘!! 할렐루야!!

조혜경 : 2011/07/13    

호호호!하하하! 우리의 부족함을 아시면서 값없이 베푸시는 은혜!
감사함으로 받고 견고한 성을 쌓는 것으로 보답하겠습니다!!
제가 은혜 받을때도 괜히 실실거리며 다녔던 기억이 납니다.

김미화 : 2011/07/13    

맞아요 ㅋㅋㅋ

김여영 : 2011/07/13    

아멘!!!아멘!! 하하하하하~~~~

이유진 : 2011/07/13    

히히히히 아멘~~~~~~~~^^

최정숙 : 2011/07/13    

아멘 마르지 않는 생수와 같은 기쁨입니다.

유민희 : 2011/07/14    

이 기쁨이 무엇을 말하는 것인지3 알게하여 주시고 함께 동참할수 있게 하심에 김사 또 감사드립니다.^^

김의영 : 2011/07/14    

저의 부족함을 보기보다는 주님의 완전함을 보는데 더 힘써야 겠습니다~

이홍선 : 2011/07/14    

아멘! 성령이 주신 기쁨으로 즐겁게 웃습니다.

권혁실 : 2011/07/14    

아멘..주님이 주시는 기쁨을 늘 누리며 살겠습니다.

박성화 : 2012/07/24    

더이상 뒤돌아보지않고 내게 쏟아부어주시는 주님 사랑과 은혜만 바라보겠습니다.

변진선 : 2016/08/24    

아멘!!!

박세철 : 2017/12/01    

다윗처럼 춤을 추고 싶습니다.
그 누구도 신경쓰지 않고 오직 예수님만 기뻐하면서 말이죠.

Next   【†필독!】 [칭의 10 : 캄캄하지만 믿을 때 눈이 열립니다.] [38] 노병기
Prev   【†필독!】 [칭의 8 : 보지 못하고 믿는 자가 복이 있도다] [34] 노병기